El Asturhockey, que viajó a Cataluña sin su primer entrenador, David Miranda, por una reciente operación de cadera, sufrió una fuerte derrota en la cancha del histórico Voltregá. El equipo asturiano, virtualmente descendido a Primera División, fue arrollado por su rival, que a los ocho minutos ya ganaba por res goles a cero. Tras llegar al descanso con 5-1, al comienzo del segundo tiempo Javi González pudo recortar diferencias, pero no aprovechó un penalti. También Pelayo Aspra tuvo el 5-3 a falta de cuatro minutos para el final, pero no transformó la fala directa a su favor.

El próximo sábado, el Asturhockey jugará en su pabellón de Grado, a las 20.30 horas, frente a otro histórico del hockey español, el Noia Freixenet.