Paula González, del Club Atletismo Avilés, consiguió una de las medallas de la delegación asturiana en la celebración del Campeonato de España Cadete en la pista Yago Lamela. La avilesina consiguió la medalla de plata en la prueba de 100 metros vallas con un tiempo de 14,80, lo que supone el récord de Asturias.

Asturias consiguió también otras dos medallas en las pruebas femeninas. En la altura, la atleta del Ciudad de Lugones Ana Menéndez fue segunda, mientras que en los 3.000 metros, Mariam Benkert, del Gijón Atletismo, acabó en tercera posición.

En categoría masculina, Carlos Ballesteros, del Ciudad de Lugones, se impuso en la prueba de los 100 metros lisos y Emiliano Zazo, del mismo club, consiguió el triunfo en peso. Además, Alejandro Álvarez, del Estadio Gijón, fue tercero en 100 metros vallas.

En resumen, la selección asturiana despidió ayer el nacional cadete disputado en Avilés con seis medallas, dos de oro, dos de plata y otras dos de bronce.