El Parque Natural de Somiedo se convirtió ayer de nuevo en escenario "running" con la prueba "Desafío Oso Somiedo", que midió las fuerzas de los participantes en un duro itinerario por los emplazamientos naturales del concejo suroccidental y cuya clasificación final no se conocerá hasta hoy pues los corredores cruzarían la meta en Pola de Somiedo bien entrada la noche. Los corredores, venidos desde distintas partes de España, participaron en dos pruebas distintas. Por un lado, una prueba de ultratrail de 82 kilómetros de distancia y más de 9.000 metros de desnivel acumulado dentro de la Copa de España de Ultra, organizada por la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada. Pero también hubo una prueba de maratón de 43 kilómetros y 5.000 metros de desnivel acumulado. Los mejores tiempos en la maratón los consiguieron Azara García, de Los Salmones, en categoría femenina, con un tiempo de diez horas y once minutos. En la sección masculina se impuso Juanjo Somohano Peramato, del GDM Cabrales, con un tiempo de nueve horas y ocho minutos. La jornada concluyó con un concierto de "MBolados" en el recinto ferial de Pola de Somiedo. La entrega de premios será hoy a las 12.45 horas y durante toda la mañana los corredores podrán disfrutar de servicios de fisioterapia, informa S. A.

Toda la información de las pruebas y clasificaciones COMPLETAS en:- Maratón DesafiOSOmiedo