El equipo formado por Óscar Palacio y Enrique Velasco (Ford Fiesta R5) ganó ayer la quinta edición del Rallysprint de Carbayín, puntuable para el regional de la especialidad. La segunda plaza fue para Alberto Ordóñez y Nacho García, con el Volkswagen Polo N5, a más de 36 segundos. El podio lo completó el dúo Jairo Suárez-Alba Suárez, con un coche de propulsión, el BMW M3.

Ordóñez comenzó marcando el mejor crono en el primer tramo, pero pronto Palacio puso mayor ritmo a su carrera, marcó los dos mejores cronos restantes y se hizo con otra victoria en una cita del campeonato de Asturias.

Mientras, en Alemania, en el rallye del Campeonato del Mundo, el praviano "Cohete" Suárez tuvo que abandonar por el bajo rendimiento y los fallos de su montura. El rallye, que finaliza hoy, estaba ayer liderado por Ott Tanak (Toyota) seguido a 42 segundos por el cántabro Daniel Sordo.