El Oviedo Balonmano Femenino comenzó la Liga de División de Honor Plata con una contundente victoria frente a las gallegas del Cíes Obra Civil Chapela. El partido tuvo acusado color azul desde el principio, con un parcial 6-0 de salida. En los primeros 18 minutos de juego, el Chapela sólo pudo anotar un gol. Con la chilena Valentina Pérez -máxima goleadora con 9 dianas- como principal estilete, el Oviedo fue incrementando su ventaja, máxime cuando cerraban la primera parte con un parcial de 4-0 que ponía el 16-5.

Los primeros minutos del segundo tiempo, con un parcial de 1-3, fueron los únicos en los que el Chapela pudo poner en algún aprieto a las carbayonas. El cuadro ovetense respondió y con un parcial de 7-0 disparó la diferencia, que llegó a alcanzar los 18 goles. Con este triunfo, el Oviedo BF se convierte en el primer líder del grupo A de División de Honor Plata. Las carbayonas afrontarán ahora dos desplazamientos seguidos a Canarias, para enfrentarse a Lanzarote y Tejina Tenerife.