El Liberbank Gijón se trajo de Porriño una trabajada victoria en un partido que dominó desde mediada la primera parte, pero que se complicó al final cuando sufrió un atasco ofensivo que permitió al equipo gallego situarse a tan solo un gol de diferencia, 21-22, a falta de dos minutos.

Las gijonesas tardaron en entrar en el partido, ya que no marcaron su primer gol hasta el minuto cinco y medio. El Liberbank Gijón logra abrir hueco en el marcador, 6-9, en unos excelentes minutos de Aida Palicio secundada por las dos extremos, Soraia López y Raquel Caño. Al descanso se llegó con tres goles de ventaja para las de Diego Lafuente tras un espectacular gol de rectificado de Palicio en una falta lanzada con el tiempo ya cumplido.