El Siero tiene hoy (18 horas) en Palencia un partido clave en su lucha por la permanencia en División de Honor Plata. El equipo entrenado por Luis Garabaya es ahora mismo cuarto por la cola en el grupo A de la segunda categoría femenina en importancia del balonmano español, tan solo un puesto por encima de su rival de esta tarde, y con los mismos 6 puntos.

El Palencia viene, además, de conseguir una importante victoria la pasada jornada por 15-16 en la cancha del Lavadores de Vigo, cuarto clasificado, en lo que fue una de las grandes sorpresas de la jornada.

Las de Pola de Siero, por su parte, perdieron en su cancha por 20-25 ante el Carballal en un partido que se les escapó en los últimos minutos cuando lo tenían bien encarrilado. Las polesas acumulan ya tres jornadas sin ganar (dos derrotas y un empate) y necesitan una victoria para ganar tranquilidad.