El Huniko Gijón Basket de la Liga EBA retomó a la senda de la victoria apoyado en un gran juego colectivo en el que sobresalió la buena mano de Carlos Suárez, autor de 23 puntos. Los gijoneses lograron un triunfo de prestigio, de los que pueden marcar un antes y un después en su andadura. A pesar de las bajas, el equipo sacó su pundonor para superar a las adversidades y a un rival que llegaba en una dinámica ganadora como el Porriño, al que superó por 66-71.

A pesar de verse por debajo en el marcador, el Huniko se repuso para irse al descanso con una mínima desventaja de 38-36. En el tercer cuarto estuvo la clave, subiendo el nivel defensivo para lanzarse al 49-58 al término del tercer cuarto. A partir de ahí, hubo que resistir y más aún con las expulsiones por faltas de Kenny Ejim y Wineglass. El gran trabajo de Sergio Álvarez, unido al esfuerzo de todos los jugadores (Bretón jugó con el dedo dislocado), el Huniko sumó una meritoria victoria.