El tenista asturiano Pablo Carreño se clasificó para la segunda rota del Open de Australia al superar ayer al italiano Luca Vanni en un maratoniano encuentro en el que Carreño remontó dos sets para adjudicarse la victoria por 6-7, 2-6, 6-3, 7-5 y 6-4 en casi 4 horas de partido. El jugador reconoció que el saque cortado del rival le había hecho mucho daño pero que mantener la calma había sido clave para poder remontar el encuentro. Carreño se medirá en segunda ronda al bieloruso Ilya Ivashka, número 84 del ranking ATP, que superó al tunecino Malek Jaziri por reirada de éste en el cuarto set. Junto a Pablo Carreño también superaron ayer la primera ronda Fernando Verdasco, Garbiñe Muguruza y Carla Suárez, informa J. J.