La selección española de balonmano, capitaneada por el asturiano Raúl Entrerríos, se vino arriba en una gran segunda parte para vencer (21-32) ayer a Macedonia, mantener así el pleno de victorias en el Olympiahalle de Múnich, y asegurar su pase con puntos a la segunda fase. Los de Jordi Ribera reaccionaron tras el descanso para romper en pedazos a una Macedonia que dominó la primera parte. Un parcial de 9-19 terminó sacando la mejor versión de España en este Mundial donde busca su tercera estrella. Los de Ribera se ponen así con 8 puntos, los mismos que Croacia, rival hoy (20.30 horas) del combinado español, ante el que buscará avanzar a la segunda fase que decide las semifinales con cuatro puntos, ya que dos serán los que han obtenido por ganar a Islandia o Macedonia, según cuál sea el tercer equipo que pase a la siguiente fase del torneo.