El ciclista vasco Mikel Landa (Movistar Team) ha sufrido una fractura de clavícula tras un fuerte golpe en su hombro derecho al caer este jueves junto a otros corredores cuando faltaban 15 kilómetros para la meta de la primera prueba de la Challenge Mallorca.

Según ha confirmado el equipo Movistar Team, las pruebas radiológicas realizadas en un hospital de Palma al que fue trasladado tras la caída confirman la lesión de Landa, que será operado en las próximas 48 horas.

El ciclista alavés fue el peor parado en el incidente, producto de "una montonera en el pelotón", explica el equipo "telefónico".

Landa será trasladado este viernes a su domicilio particular antes de someterse a la intervención quirúrgica.

El Trofeo Ses Salines-Puig de Sant Salvador, con un recorrido de 177 kilómetros, fue para el ciclista español Jesús Herrada (Cofidis).

El campeón del mundo de ciclismo en ruta Alejandro Valverde (Movistar Team) ocupó la cuarta posición.