El Liberbank Gijón solo se pudo traer un punto de la cancha del Alcobendas pero incluso pudo haberse vuelto de vacío porque siempre fue por detrás en el marcador y mediada la segunda parte perdía por seis goles de diferencia, 18-12.

La primera parte fue igualada con intercambio de goles, aunque siempre el Alcobendas tomando ventaja y el Liberbank Gijón forzando el empate para llegar al descanso con ventaja madrileña por un gol, 11-10. Pero el inicio de la segunda parte resultó fatal para las gijonesas ya que encajaron un parcial de 7-2 de 11-10 a 18-12 en unos minutos de desconcierto gijonés y acierto madrileño. El partido se puso muy cuesta arriba pero un tiempo muerto de Diego Lafuente provocó la reacción. El Liberbank Gijón logró un parcial de 2-9 que les daba la primera ventaja del partido, 20-21, a falta de 7 minutos para el final. La reacción fue un trabajo colectivo ya que en esos minutos marcaron Aida, Leticia, Caño, Shula y Soraia. Con 21-23 se entró en los tres últimos minutos en los que el Liberbank Gijón no volvió a marcar y el Alcobendas lo hizo por partida doble, el del empate a falta de seis segundos para el final frustrando la remontada gijonesa que, eso si, viendo el desarrollo del partido arrancó un punto.