La selección española de rugby se impuso ayer a la de Rumanía por 21-18, en el Central de la Ciudad Universitaria madrileña, ante casi 7.000 espectadores, en la tercera jornada del Campeonato de Europa, en una victoria que tiene un valor doble ya que por primera vez los leones adelantan a los robles en la clasificación mundial. Rumanía comenzó muy fuerte el partido, haciendo realidad las declaraciones de sus jugadores que querían resarcirse de la última derrota del año pasado en Madrid. El 0-13 con el que se pusieron los rumanos a los 18 minutos de juego concedía poco margen a la esperanza, pero un ensayo de Fernando López antes de acabar la primera parte dio esperanzas. España dominó y supo ganar en la segunda parte.