El Balonmano Gijón jugará la próxima temporada en la División de Honor Plata femenina. El equipo de Rodrigo Llordén certificó la permanencia tras imponerse a domicilio al Seis Do Nadal-Coia por 19-25 en un partido que rompió a partir del minuto veinte cuando ajustó su juego en defensa, donde estuvieron sobresalientes, lideradas por Moronfolu, para despegarse en el marcador y obtener una renta de tres goles que mantuvo hasta el descanso (9-12).

La defensa fue una de las facetas diferenciales del duelo y con ella, el Balonmano Gijón logró varias situaciones fáciles de contraataque para abrir brecha. Una dinámica que estuvo presente durante toda la segunda parte para llevarse el triunfo gracias a la aportación de todo el equipo.