Asturias ha tenido una brillante actuación en el Campeonato de España de Lucha Olímpica para las categorías sub-15 y sub-17 que se celebró en Jaén y en el que la representación regional finalizó con una medalla de oro y cuatro de bronce en la categoría sub-15 y una de plata y tres de bronce en la sub-17. En sub-15, Óscar Camacho (Club Óscar Fernández) se hizo con la medalla de oro en la categoría de 62 kilos, asegurando de esta forma su presencia en los Juegos Europeos que se celebrarán en Hungría en el mes de junio. Las medallas de bronce corrieron a cargo de Adrián Martínez (Club San Lorenzo) en 44 kilos, Nicolás Neira (Grupo Covadonga) en 57 kilos, Arturo Chamorro (Club San Lorenzo) en 75 kilos y Claudia Lora (Club Óscar Fernández) en 54 kilos. En la categoría sub -17 fueron las féminas quienes consiguieron todas las medallas asturianas, logrando Celia Da Costa la medalla de plata en 61 kilos, mientras que Claudia Lora y Sofía Barragans lograron la medalla de bronce en 53 y 69 kilos respectivamente. Las tres deportistas forman parte del Club Óscar Fernández, que gracias a estos brillantes resultados, consiguió hacerse con la medalla de bronce en la clasificación por clubes en lucha femenina. Asturias sigue mostrando su gran nivel en esta modalidad en la que sus representantes son habituales en los podios. J. J.