El palista riosellano Miguel Llorens López (SCD Ribadesella) finalizó en décima posición en Holanda en la disputa de la 47.ª edición de la maratón de Waterland, una prueba puntuable para las ICF World Series. En la competición también estuvo otro piragüista asturiano, el cangués Luis Amado Pérez Blanco (SCD Ribadesella), que acabó la competición en decimoséptima posición. La prueba constó de un recorrido de 23 kilómetros e incluía porteos obligatorios. En la competición participaban algunos de los mejores kayakistas de largas distancias. La victoria fue para el danés Mads Brandt Pedersen, con un registro de 1 hora 38 minutos y 11 segundos; el portugués Jose Leonel Ramalho, seis veces campeón de Europa de maratón, quedó segundo; y el sudafricano Sean Rice, éste uno de los mejores del Mundo en la especialidad de surski, tercero, informa J. M. CARBAJAL.