Itziar Méndez del Triatlón Lugones y Miguel Ángel Areces del Triatlón Santander se proclamaron en la mañana del viernes campeones de Asturias de Duatlón en la distancia estándar (10 kilómetros de carrera a pie, 41 de ciclismo y 5 de nuevo de carrera a pie).

Areces fue el ganador de la carrera masculina, mientras que en la femenina Itziar Méndez finalizó en segunda posición tras Andrea Mediero, del Sestao Triatloi Taldea, que al no ser asturiana no entraba en la lucha por el título regional.

Itziar Méndez se impuso en el Campeonato de Asturias con un tiempo de 1:54:50 a Jéssica López, del Horizonte Gijón, y Susana Coto.

En la categoría masculina tras Miguel Ángel Areces (1:40:16), se clasificaron Aurelio Díaz del Academia Civil-CNSO y su compañero de club Javier Castrillo.

El Duatlón Villa de Gijón incluyó también una carrera de distancia sprint (5, 21 y 2'5 kilómetros) con victorias de Marta Díaz del Academia Civil-CNSO y del canario Nicolás Domínguez del DISA Hospital Perpetuo Socorro.