El Liberbank Gijón se clasificó para las semifinales de la Copa de la Reina al vencer 23-22 al Rincón Fertilidad Málaga en un partido en el que las gijonesas llegaron a tener 7 goles de ventaja en la segunda parte pero desde ese momento entró en un bache que con una exclusión de Marizza permitió al Málaga volver a meterse en el partido. Además y ya con el marcador mucho más ajustado, 19-17, la extremo Soraia Lópes que estaba siendo determinante en ataque se lesiona en un tobillo y no puede seguir. Málaga se situó a un gol pero Aida Palicio con dos tantos consecutivos volvió a dar aire a su equipo en os minutos finales en los que incluso el conjunto andaluz tuvo el balón para haber forzado la prórroga.

Aida Palicio y Soraia Lópes con 8 y 5 goles cada una fueron las más efectivas ante la meta rival mientras que Raquel Álvarez cuajó una gran actuación que también resultó decisiva en la suerte del encuentro. El rival de las gijonesas saldrá del partido que esta tarde (18 horas) enfrente al Rocasa y el Bera Bera.