Gijón, Dani BLANCO

El Llanes ya tiene, diecinueve años después -jugó la final en el año 2.000- el billete para disputar la final de la Copa Federación. Lo logró por méritos propios al cuajar un partido completo que le sirvió para superar al Llanera por 2-0.

Se palpó con claridad lo mucho que había en juego y cada acción estuvo marcada por la intensidad, la calidad y la seguridad a partes iguales. El Llanes dio la sensación de mayor peligro cada vez que se aproximaba al área rival y, tras varios avisos, Javi Sánchez, a cuatro minutos del descanso, sorprendía a Alejandro. El Llanera reaccionó en la reanudación y obligó al equipo de Luis Arturo a dar un paso atrás, pero solo puso a prueba a Gabri con un disparo de Quero. Ander sentenció el duelo y la victoria llanisca en el tramo final.