El Gijón Basket disputó su primer encuentro de preparación en la cancha del Grupo Covadonga, en la que dejó buenas sensaciones en un partido cargado de pruebas por el técnico Fran Sánchez y que finalizó con victoria por 58-72.

La dupla formada por Álex Rubiera y Fernando Fernández Noval dejó ya sus primeras señas de identidad, comandando el ataque rojiblanco. El escolta fue creciendo con el paso de los minutos y finalizó como el máximo anotador del Gijón Basket, mientras que Noval fue el más destacado en el primer cuarto, con un gran acierto desde la línea de triple.

El partido estuvo comandado por el Gijón Basket, que al descanso se fue con 28-37 a su favor. También dejó buenas sensaciones en la dirección del juego el joven Iago Fernández.