El Tuilla se vengó de la final de la última edición de la Copa Federación, en la que cayó por 2-3 frente al Llanes. Lo hizo en El Candín en un encuentro en el que cada parte fue para un equipo: la primera para el local y la segunda para el visitante.

Salieron los dos con intensidad y el Tuilla se adelantó en dos ocasiones gracias a dos goles que llegaron de pases de Nacho Méndez, el primero transformado por Velardi desde fuera del área y el segundo por Borja. Antes, el Llanes había empatado por medio de su ariete Ariel.

En la segunda mitad, a los diez minutos, el Llanes se adueñó del partido y el Tuilla se metió un poco atrás. En el minuto 67 hay una acción polémica en un gol del Llanes anulado por fuera de juego. A raíz de esa acción, Richi, que iba a entrar en el campo, fue expulsado por hacer algún comentario al árbitro. Aún hubo otra acción protestada en otro tanto del Llanes anulado de nuevo por fuera de juego.