El Liberbank Gijón superó al Aula Valladolid en un partido igualado que se decantó al final, pero en el que siempre mandaron las gijonesas. Además, se aprovecha de los tropiezos de Bera Bera, que sólo empató en Elche, y sobre todo del Rocasa, que perdió en Alcobendas, para situarse en segunda posición a tan solo un punto del líder, Bera Bera.

Diego Lafuente no pudo contar con Cacheda, pero recuperó efectivos ya que Lorena Téllez tuvo unos minutos como también los tuvieron Natalia Montilla y Nerea Nieto, y las tres marcaron. Salvo nuevas incidencias no deseadas, las tres irán a más y aumentarán el potencial de la plantilla.

Tras una primera mitad igualada, 12-10 al descanso, el despegue definitivo en el marcador lo lograron las gijonesas en el inicio de la segunda parte con una Fanny muy acertada y el resto del equipo castigando a la defensa rival. La diferencia subió a los 6 goles, con la que jugó hasta el final.

El miércoles el Liberbank Gijón visita la cancha del Rocasa en un duelo en las alturas.