Sevilla

Joaquín fue el gran protagonista del triunfo del Betis ante el Athletic. El delantero marcó tres goles en los primeros 20 minutos del partido que sirvieron para que los verdiblancos sumasen su tercera victoria consecutiva, Además, el portuense ha superado un nuevo registro histórico de la Liga, al superar a Alfredo di Stéfano como el jugador más veterano en un lograr un hat-trick en la máxima categoría. Los tres goles de Joaquín, el primer triplete que ha logrado en su carrera deportiva, le han llegado con 38 años y 140 días, por los 37 y 255 con los que Di Stéfano anotó en 1964. Joaquín fraguó la victoria (3-2) del Betis, la tercera consecutiva que hace mirar al equipo hacia la zona alta de la tabla, y frenó la progresión del Athletic, que llegó al Villamarín con tres triunfos seguidos y en puestos europeos. El veterano capitán verdiblanco fue un verdadero incordio para la formación vizcaína todo el partido, pero el tanto de penalti de Iñaki Williams al borde del descanso y el de Yuri Berchiche a falta de un cuarto de hora hizo que la victoria local no fuera tan plácida como se presagió en la primera mitad.

Joaquín dijo que lo iba a celebrar con su familia porque no sabe cuándo va "a marcar otros tres goles.". El delantero añadió que "estoy feliz, hemos visto un equipo con iniciativa, agresivo, capaz de jugar a la contra y con balón, tener pausa cuando hay que tenerla", añadió el futbolista nacido en El Puerto de Santa María, que también destacó el cariño de la afición y apuntó que "las sensaciones que uno vive ahí adentro son maravillosas. Que el campo entero grite tu nombre y se ponga a tus pies no se puede explicar".