El cangués José Luis Blanco (master 30A), el langreano Miguel Vallés (master 30B) y el gijonés Agustín Navarro (master 40) se proclamaron campeones de España de ciclocross en el circuito pontevedrés de Isla de las Estatuas. La selección asturiana que dirige Santi Pérez también logró la medalla de bronce con Eva Argüelles en master 40A, y el presidente de la Federación, José Antonio Walker, lamentó que varios representantes acabaran en el cuarto puesto. Por ejemplo, Juan Carlos López Reguero, en master 60A, estaba disputando el primer puesto y en la última vuelta se le rompió la cadena y se quedó fuera del podio. La desgracia también se cebó con Cástor González, que se tuvo que conformar con la cuarta plaza en master 50A. Y la misma posición ocupó el excampeón del mundo Marco Prieto en master 40B.