El castellano-manchego Antonio Benito (Cidade Lugo Fluvial) y la hispano-venezolana Joselyn Brea (Tri-Penta Terras de Lugo) consiguieron la victoria en el IV Duatlón "Ciudad de Oviedo", clasificatorio para el Campeonato de España que se disputará en Soria en abril y para el Campeonato de Europa, que será en Punta Umbría en marzo. Más de 150 duatletas élite de 14 comunidades autónomas compitieron por el centro de Oviedo.

Brea lograba el triunfo con un tiempo de 1:01:48, por delante de María Varo (Tri Infinity Móstoles) y Carla Domínguez (Fasttriatlon-Cn-Montjuic) tras un error de la joven catalana, todavía en edad cadete, al enfocar la recta de meta y que la obligó a retroceder unos metros. Benito (54:23) superó en 14 segundos a Cristóbal García (Montilla Córdoba) y Javier Martín (Marlins Madrid) completaba el podio. El federado asturiano Miguel Ángel Areces (Triatlón Santander) logró plaza para el Campeonato de España de duatlón en Soria. Marlins Madrid, Cidade de Lugo Fluvial y Triatlón Santander coparon el podio por equipos.