El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo se impuso ayer al Balonmano Tarazona en un encuentro donde los ovetenses tuvieron que emplearse a fondo para lograr los dos puntos. El recién ascendido Tarazona plantó cara desde el primer minuto de partido. Los aragoneses se situaron con 0-2 en los primeros compases y el Unión Financiera se mantuvo en el partido con las aportaciones ofensivas de Maxi Cancio y David Ortega, aunque cada vez que los locales se acercaban en el marcador, el Balonmano Tarazona anotaba un tanto que les permitía seguir por delante.

En la segunda mitad, los ovetenses dieron un paso adelante, pero fue en el tramo final cuando el equipo de Toni Malla asestó los golpes definitivos al combativo Tarazona. La gran actuación de Dani Sedano en la parcela goleadora y de Juan Echevarría en la dirección del juego otorgaron una renta final de tres tantos al Unión Financiera para hacerse con la victoria. "Fue un triunfo de más corazón que de cabeza y juego", dijo Toni Malla, técnico del Unión Financiera, al final del encuentro. Además del de los ovetenses, hubo más encuentros de equipos asturianos en Primera Nacional. El Toscaf Avilesina se impuso por 38 a 26 a La Robla y el Finetwork Gijón ganó al Villa de Luanco (30-23). En la siguiente jornada se disputará el derbi de la comarca avilesina entre el Toscaf y el Villa de Luanco.