El Liberbank espabila en la segunda parte

El equipo gijonés se vio superado en la primera mitad por un Morvedre que no acabó desinflándose

Sabrina Fiore lanza a portería. JUAN PLAZA

El Liberbank Gijón ofreció ayer dos caras muy diferentes. En la primera parte la defensa no estuvo tan firme como otras veces y además en ataque se encontró con una gran actuación de Amparo Aguas y también con los postes. El resultado fue que el Morvedre, que llegaba a La Arena sin conocer la victoria, estuvo casi siempre por delante porque tanto Lorena Zarco como Carolline Días encontraban puerta con facilidad. El equipo gijonés notó también el gran marcaje que realizaron a Cacheda y el resultado fue que al descanso las valencianas ganaban, 12-13.

Pero la segunda parte fue muy diferente. La defensa estuvo más intensa, Raquel Álvarez también mejoró notablemente sus prestaciones. El Morvedre ya no sabía cómo atacar y por contra Cacheda y Aida Palicio comenzaron a superar a sur rivales y a machacar la portería rival, algo que en la primera parte solo había conseguido con asiduidad Sabrina Fiore, en el que fue su mejor partido ofensivo desde que llegó. Un parcial de 6-1 puso las cosas en su sitio y el Liberbank Gijón, que llegó a tener ventajas de 8 goles, 28-20, acabó ganando con más tranquilidad de lo que la primera parte hacía pensar. Con el resultado claramente a favor hubo minutos para que las juveniles se vayan curtiendo.