Reacción de líder

El Unión Financiera supera al Finetwork Gijón y se pone a un punto con un partido menos

Un lanzamiento de Cancio obstaculizado por Canal. | Ángel González

El Unión Financiera respondió tras su inesperado tropiezo de la pasada jornada y, con el triunfo en la cancha del Finetwork Gijón, confirmó su condición de favorito del grupo B de la Primera Nacional. El equipo ovetense se sitúa ahora segundo, con un punto menos que los gijoneses y un partido pendiente.

Tras una primera parte igualada, el Unión Financiera se fue tres goles arriba (11-14), pero el Finetwork Gijón nunca bajó los brazos y volvió a igualar el marcador, 17-17. Sin embargo, varias pérdidas y precipitaciones en ataque provocaron que los ovetenses volvieran a tomar ventaja y esta vez ya resultó definitiva. Un parcial de 0-6, del 19-18 favorable al Finetwork Gijón se pasó a un 19-24, después de que los gijoneses estuvieran 11 minutos sin marcar, que ya resultó imposible de recuperar para ellos.

El Unión Financiera se reencuentra con la victoria tras un empate y una derrota, mientras que el Finetwork Gijón cede sus primeros puntos en casa.