El Oviedo Femenino se trae dos nuevos puntos de Galicia tras ganar en un partido en el que las azules cogieron distancia rápido, pero debieron aplicarse a fondo hasta el final para asegurar el triunfo.

El encuentro comenzó muy bien para el equipo de Oviedo, que tardó pocos en lograr cuatro goles de ventaja (1-5). La defensa ovetense era un muro y en ataque corrían a placer. Pero las gallegas empezaron a encontrar las fisuras de la retaguardia azul y a base de lanzamientos exteriores se metieron en el partido (9-14), lideradas siempre por Carmen Pereira.

En el segundo tiempo las azules empezaron a toparse con la portera local, Uxía Ferreiro, y el Lavadores Vigo se puso a tres goles (15-18). Las locales tuvieron la oportunidad de colocarse a dos tantos en superioridad numérica, pero el conjunto ovetense volvió a mejorar defensa, aguantó y dio la estocada definitiva (20-26) para afrontar los últimos minutos con tranquilidad.