Los resultados y las crónicas de los partidos de la jornada del balonmano asturiano

El Unión Financiera, muy sólido en defensa, sigue líder tras derrotar al combativo Villa de Luanco en su sexto triunfo seguido

César Sánchez, del Unión Financiera, agarra a Pablo Bobis durante el partido de ayer. | Luisma Murias

Unión Financiera 28 OCA Hotels 18

Unión Financiera Base: Magnol Suárez, David Ortega (3), César Sánchez (2), Juan Echevarría, Dani Sedano (6), Nacho Zapico (4) y Nacho Huerta (6). También jugaron Álvaro Campo, Cristian Murias (1), Richi Díez, Dani Tolmos (5), Raúl Echevarría, Jayro Pérez y Francesco Aragona (1).

OCA Hotels Villa de Luanco: Omar Mendiluce, David López (2), Marino Galán, Manel Menéndez (3), Javi Piñera (2), Carlos García (5) y Roberto Javier Ardisana (1). También jugaron Martín Carnicero, Jorge González, Devyn Joseph Angus, Íñigo Álvarez (1), Pablo Bobis (1) y Marcelo Menéndez (3).

Árbitros: Aníbal Diego Montes y Mikel Elvira Martínez. Excluyeron al local Dani Sedano y al visitante Devyn Joseph Angus.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-3, 7-5, 10-6, 12-7, 15-8 descanso, 16-10, 19-11, 22-13, 23-16, 26-17 y 28-18.

Polideportivo Vallobín: 150 espectadores.

El Unión Financiera comenzó el año como terminó el anterior, ganando y aupado en lo más alto de la clasificación de Primera Nacional. En la tarde de ayer sumó su sexto triunfo consecutivo a costa de un OCA Hotels Villa de Luanco que, pese a pelear durante todo el partido, poco pudo hacer ante el potencial de su rival. La irrupción desde el banquillo de Dani Tolmos, con cinco goles entre los minutos 17 y 27, dinamitó el partido, que ya tuvo color azul hasta el final. La buena defensa de los ovetenses le permitió dejar a los luanquinos en 8 goles al descanso. En la segunda parte mejoró el rendimiento de los visitantes, pero el Unión Financiera no levantó el pie del acelerador y ya espera por el siguiente partido ante el Balopal.

Oviedo Femenino 25 SAR Rodavigo 14

Oviedo Femenino: Dahiana Sánchez, Carmen García-Calvo (4), Miriam Cortina (1), Andrea Carbajal (1), Celia Rojo (5), Laura Gutiérrez (1) y Brenda Torres (2). También jugaron Teresa Rodríguez (6), Julia Suárez (2), Estefanía Parapar (2), Elsa Martín (1), Inés Suárez y Alba Peláez.

SAR Rodavigo: Adriana Ayude, Xeila Fervenza (1), María Pexegueiro, Estefanía Vilas, Ziada González (1), Goretti Miguel (5) y Sara González (3). También jugaron Elsa Docampo (1), Cecilia Rodríguez, Ainoa Crespon, Lucía Pérez (3) y Noelia Solla.

Árbitros: Alejandro Lozano y Pablo Martínez. Excluyeron a las locales Miriam Cortina, Celia Rojo y Estefanía Parapar y a la visitante Goretti Miguel.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 6-4, 8-5, 9-6, 12-8 descanso, 15-9, 17-10, 19-12, 20-12, 22-13 y 25-14. Florida Arena.

El maratón de partidos le sienta bien al Oviedo Femenino, que ayer sumó su cuarto triunfo en lo que va de año ante el SAR Rodavigo. Pese a un mal comienzo, con ventajas iniciales de las gallegas, la exclusión de Goretti, su mejor jugadora, propició un parcial que abrió brecha a favor de las locales. La sentencia llegó con otro nuevo parcial de tres a cero a la vuelta de los vestuarios. Teresa Rodríguez fue la máxima goleadora.

Siero Deportivo 28 Asmubal Meaño 30

Siero Deportivo: Mara, Alba (5), Cristina Pevida (6), Julia (7), Lucía (4), Blanca (4) y Clara (1). También jugaron Laura (1), Vera, Raquel, Luna, María, Sara y Fany. Asmubal Meaño: Lorena Ligero, Andrea Cores (3), Anabel (3), Laura Miniño (5), Andrea Barreiro (5), Lorena Barreiro (5) y Carolina (6). También jugaron Ariana, Julieta, Lara, Victoria (3), Mónica, Vanesa y Laura Rivas.

Árbitros: Daniel Álvarez y Luis Medio. Excluyeron a la local Clara y a las visitantes Julieta, Vanesa (dos veces), Lorena Barreiro y Carolina.

Marcador cada cinco minutos: 3.2, 4-5, 5-7, 6-10, 9-14, 10-16 descanso, 14-16, 16-18, 19-20, 23-24, 26-26 y 28-30.

Polideportivo de Pola de Siero.

Al Siero Deportivo se le escapó en el tramo final un partido en el que realizó un gran esfuerzo por igualar una primera parte de claro color gallego. Tras la igualdad inicial, la defensa local se desajustó y su ataque se atascó, lo que dejó el marcador al descanso en un elocuente 10-16. Sin embargo, en la segunda parte el Siero salió con una defensa 5.1 que colapsó el ataque del Meaño y propició un parcial de 5-0 que le metió en el partido. Las gallegas estuvieron más acertadas en los minutos finales, incluso con una jugadora menos.