Derrota del Toscaf en Soria: crónica y puntuaciones

Silvino, obstaculizado en un ataque. | Ricardo Solís

Club Balonmano Soria: Alberto Miranda, Daniel Vallejo (7), Diego Rueda (2), Marcos García, Manuel Lafuente, Fernando Nevado, Javier González, Pablo Esteban Sánchez (1), Mario Rubio (1), Raúl Lavilla (4), Francisco García (3), Javier Gutiérrez (3), Víctor Sanz, Gonzalo Areias (5), Saúl de Miguel y José Andrés Torres (1).

Cafés Toscaf-Atlética: Adrián Carvalho, Rey, Carlos Costoya (2), Gandía (1), Puig (1), Pablo, Cuevas (1), Rozada (2), Rubio, Aitor (5), Samuel (5), Silvino (1), Braulio, Raúl, Hugo y Álex (2).

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-1, 4-3, 8-4, 10-6, 13-7, 15-10 (descanso); 17-11, 18-12, 20-13, 21-16, 25-18 y 27-20.

Árbitros: Omar Fagúndez y Tomás Fernández. Descalificaron por tres exclusiones al local Diego Rueda y al avilesino Aitor, al que además mostraron tarjeta azul posteriormente, como al local Marcos García. Fueron excluidos además Raúl Lavilla y José Andrés Torres, por el Soria, y Costoya (dos veces), Rozada y Álex por la Atlética Avilesina.

Pabellón San Andrés.

El Cafés Toscaf-Atlética sufrió un serio revés en sus aspiraciones de entrar en la fase de ascenso al perder ayer con claridad en la pista del Soria, otro de los implicados en la lucha por los dos puestos que dan acceso a la fase. La Atlética, que pierde el liderato en favor del Unión Financiera Base Oviedo, sigue contando con un punto de ventaja sobre los castellanos, pero el empate a puntos no le vale, ya que tiene perdido el average.

No empezó mal el conjunto de Juan Muñiz, pero las imprecisiones en ataque, con dos o tres balones perdidos y dos penaltis fallados de forma consecutiva, propiciaron la primera escapada de los sorianos.

La Atlética mantuvo una buena línea en defensa, pero no se encontró cómodo en ataque en ningún momento, y la diferencia fue incrementándose. Tuvo la opción de apretar el marcador cuando se colocó a cuatro goles a falta de diez minutos, pero fue el canto del cisne.

La derrota no fue la única mala noticia para los avilesinos, que temen una sanción para su goleador Aitor, que vio la tarjeta azul tras ser descalificado.

El eNe Oposiciones Cuencas Mineras regresó con un empate agridulce (1-1) de su visita a la pista del Vilanova. Un punto que podría resultar positivo, teniendo en cuenta que fueron las catalanas las que se adelantaron en el marcador, pero que no llevó la felicidad a la expedición de Pola de Lena porque pudieron ser los tres y, además, frente a un rival directo.

En cualquier caso, quedan tres jornadas y las asturianas se ven con fuerzas para luchar por la salvación en la Ok Liga Femenina, para lo que deberán remontar el punto de ventaja que les saca el Vilanova. Además, el Cuencas Mineras sostiene que el gol que recibió ayer no llegó a entrar y la portera fue capaz de sujetar la bola antes de que traspasara la línea. Helena de Sivatte, la jugadora más en forma del equipo asturiano, que la temporada pasada jugaba en el Vilanova, logró el tanto del empate.