El Trail de Cuera vence al covid y al calor en Porrúa: “Éxito total”

Andres Gómez y Belén Pérez Riveiro se llevan la prueba llanisca, en la que participaron cuatrocientos corredores

Así fue el Trail de Cuera

Para ver este vídeo suscríbete a La Nueva España o inicia sesión si ya eres suscriptor.

Así fue el Trail de Cuera X. F.

El calor y la inactividad de los corredores debido al covid no frenó el “éxito total” del Trail de Cuera, la primera carrera de montaña tras la pandemia que se celebró ayer en Porrúa (Llanes) con un estricto protocolo sanitario. Cuatrocientos corredores se citaron para las dos modalidades: la larga, de 26 kilómetros, y la corta, de 14 kilómetros. Debido a las altas temperaturas, que rondaron los treinta grados, hubo algún episodio de deshidratación, puntual en cualquier caso.

Terrenosu

Andrés Gómez Cobo (3 horas 16 minutos y 27 segundos) fue el ganador de la carrera larga. Fue seguido de Álvaro Escandón Arenas (3:23.44) y de Mariano Llaneza Abella (3:29.28 segundos). En la categoría femenina de la misma modalidad llegaron las tres primeras Belén Pérez Riveiro (4:21.11 segundos), Zulima Carrión Flores (4:30.45) y Raquel Santoveña Crespo (4:36.51 segundos).

En la carrera corta, Eduardo Llano Rumayor (1:29.11), Pedro Gómez Cobo (1:29.20 segundos) e Iker Castro de la Villa (1:34.02 segundos) fueron primero, segundo y tercero, respectivamente. En la misma carrera, las tres primeras atletas en atravesar la línea de meta fueron Merche Bueres Celorio (1:57.48), Ana Cristina Aguado Mori (2:5.29) y Tamara Bueres Celorio (2:6.56).

Los ganadores destacaron lo “bonita y técnica” de la prueba de Porrúa y desde la organización celebraron el éxito. “Han sido muchas horas de trabajo y estamos satisfechos. Nos quedamos con la respuesta de los corredores y la implicación de los voluntarios durante todos estos días. El protocolo se cumplió a la perfección”, explicaba ayer tras la prueba Alejandro Haces, miembro de Club Deportivo Básico Engarmaos, entidad organizadora del Trail de Cuera, la primera carrera que vence al coronavirus.