La selección asturiana infantil de ajedrez, que partía en segunda posición, cayó por 3-1 ante Galicia en la última jornada del Campeonato de España, resultado que unidos al empate de Baleares ante Madrid yla victoria de Andalucía frente a Cataluña hizo caer a la representación asturiana hasta la quinta posición. Madrid resultó vencedora en esta categoría con 10 puntos seguido de Galicia con 9, Andalucía y Baleares con 8 y Asturias con 5. Diego Vergara acabó en cuarta posición en la clasificación realizada entre los jugadores número 1 de acada selección. Destacó la actuación del más jóven de la representación regional, Lionel Sierra que a sus 11 años no solo fue el tablero número 2 sino que acabó como el segundo mejor jugador. Por su parte la selección cadete empató con la gallega en esta última jornada lo que les sirvió para asegurarse la sexta plaza final, posición que ocupó durante la mayor parte del torneo. La victoria correspondió a Andalucía con 11 puntos seguido de Madrid con 10 y Valencia con 8. Iván Patón, segundo mejor jugador entre los tableros cuatro, tuvo la actuación individual más destacada entre los cadetes asturianos. Paralelamente a la disputa de este Campeonato de España por selecciones territoriales para las categorías infiantil y cadete la Federación Asturiana de Ajedrez orgnizó otros actos paralelos como una exhibición realizada por los campeones de Asturias Enrique Álvarez y Blanca de la Peña con un ajedrez gigante en la Plaza Mayor. J. J.