Asturias derrota a Canarias en el campeonato de España alevín de baloncesto de San Fernando (Cádiz)

La selección asturiana alevín de baloncesto. |

Las selecciones asturianas masculina y femenina alevín de baloncesto están enfrentándose en San Fernando (Cádiz) a las comunidades autónomas más potentes dentro del baloncesto español. Los dos equipos están encuadrados en la categoría Especial, la de más nivel, por lo que se enfrentan a los mejores. El equipo masculino tuvo ayer un resultado magnífico al derrotar a la selección de Canarias por un ajustado 61-56. Una victoria que le acerca un poco a la permanencia y le permite aspirar a acabar en una muy buena posición dentro del campeonato. En el segundo partido que disputaron (el primero fue por la mañana y el segundo por la tarde), el equipo de Asturias no pudo hacer frente a la potente selección de Cataluña y perdió por un claro 75-25. Hoy tendrán que enfrentarse a la selección de Aragón, que ayer ganó su partido a Castilla y León.

El equipo femenino, por su parte, tuvo peor fortuna el primer día de competición del campeonato de España y perdió sus dos partidos con claridad. El primero ante Valencia (17-67) y el segundo ante Canarias (80-29). Hoy se miden a Castilla y León, a las 11:15 horas, buscando una primera victoria que las meta en la lucha por salvar la categoría Especial. El torneo se extiende hasta el martes y en los dos últimos días se jugarán los cruces, en los que se determinará qué equipos luchan por las medallas y cuáles por acabar entre los mejores equipos de España en una competición que el año pasado no se pudo celebrar.