Motor

Ordóñez gana el rally de Carreño con el Polo N5

Ordóñez, con su Polo N5. | J.D.B.

Al volante de su habitual Volkswagen Polo N5, Alberto Ordóñez ganó ayer la sexta edición del rallysprint de Carreño, prueba organizada por la escudería Candás Competición. Empleó un tiempo de 25 minutos 25 segundos y 4 décimas en recorrer los 39 kilómetros cronometrados, tres tramos de 13 kilómetros. Ordóñez, que marcó los tres scratchs de la jornada, paró el crono casi 30 segundos antes que Jairo Suárez, que pilotaba un BMW M3. La tercera plaza del podio fue para Oliver García, que competía con otro BMW M3 y acabó a casi 1 minuto 20 segundos.

La competición, que contó con 68 participantes, tuvo otros protagonistas como José Álvarez y Diego Ruiloba. Ambos, con gran ritmo de carrera gracias a sus participaciones en citas nacionales e internacionales, marcaron cronos muy buenos y Álvarez finalizó cuarto con el Renault Clio Rallye 5. Ruiloba finalizó retrasado con su Suzuki Swift al dañar la dirección tras saltar fuerte en un rasante. Finalizaron 50 equipos.