Buenas vibraciones

El OCB, pese a las bajas, gana a un Círculo peleón en el que destacó el base Libroia

Mendikote trata de anotar ante Arteaga, con Martí y Fernando Suárez atentos a la acción. | Marcos León

El Unicaja Banco Oviedo se hizo con el torneo internacional “Villa de Gijón” de baloncesto tras derrotar al Círculo por 65-71 en un encuentro en el que los dos conjuntos asturianos pudieron sacar conclusiones positivas. Los locales, que demostraron garra para disputar un partido que se les puso muy cuesta arriba tras el tercer cuarto y que han encontrado en Libroia un auténtico líder en la pista. Los visitantes, que los jugadores del fondo de la rotación pueden dar un paso al frente cuando el equipo se presenta en cuadro.

El Círculo fue mejor en la primera parte, con un Libroia muy suelto y haciendo gala de gran agresividad defensiva (33-28). El OCB, que no pudo contar con los recién llegados Kamba y McDonnell ni los tocados Bartolomé, Lobaco y Kabasele, a los que se unió Frey al poco de comenzar el partido, reaccionó en un brillante tercer cuarto, impulsado por Meana y Kostecka. Cuando el partido parecía sentenciado, Libroia volvió a meter a los suyos en el encuentro, sentenciado en una pérdida local y en dos buenas acciones de Martí.