Villa y Fombona ganan en Totana

Los asturianos Javier Villa y José Antonio Fombona ganaron sus respectivas categorías en la subida La Santa celebrada en Totana (Murcia). Además, el primero logró el mejor crono de la competición en la que también participaba otro asturiano, Benito Pérez, cuarto en categoría 3. Villa, con el BRC BR53, tuvo que emplearse a fondo para vencer en esta quinta cita de montaña del campeonato de España de la especialidad. Su máximo rival, Raúl Ferre (Silver Car C5), le complicó hasta el último minuto la victoria. Con este quinto primer puesto, Villa está cada vez más cerca de conseguir otro título nacional en la categoría 2 del nacional de montaña. La tercera posición fue para Damián Verdera, con un Telex M2. El vencedor paró el crono en 3 minutos 6 segundos y 69 milésimas y estableció un nuevo récord. En esta categoría tomaron parte cuatro pilotos. Por su parte, Fombona (Lamborghini Huracán ST), que compite en categoría 1 donde corren 26 rivales, venció por un segundo a Manuel Avilés (Gineta G55 GT3) ocupando la tercera posición, a casi 2 segundos, Humberto Janssens, que utiliza un Porsche 911 GT3 2015.