Gran triunfo del Unicaja Banco Gijón ante el Elche

Las gijonesas se imponen al campeón de la Copa de la Reina, que llegaba invicto al partido

Lorena Zarco trata de superar a Pamela Rodrigues. | Marcos León

Gran victoria del Unicaja Banco Gijón ante un Elche, actual campeón de la Copa de la Reina, que llegaba al pabellón de La Arena sin conocer la derrota.

Las ilicitanas comenzaron bien, firmes en defensa y acertadas en ataque y llegaron a tener tres goles de ventaja, 3-6, pero llegó la primera de las reacciones locales y en los siguientes minutos lograron su parcial de 7-1 para tomar la delantera, 10-7, con una aportación de prácticamente todas las jugadoras. Las ilicitanas consiguieron parar la racha gijonesa para llegar al descanso con dos goles de desventaja, 13-11, con un gran gol sobre la bocina y desde muy lejos de Juliana Borges. En la reanudación, llegó la segunda racha goleadora del Banco Gijón y del 15-14 se pasó al 20-14, con dos goles de Sandra Vallina, otros dos de María Palomo y uno de Aida Palicio, una ventaja que ya resultó definitiva y que incluso llegó a ser de 7 goles, 19-26, a falta de 6 minutos para el final. El Unicaja Banco Gijón jugó el mejor partido hasta ahora de la temporada y, además, con Cacheda en el banquillo, aunque no llegó a jugar.