Ciclismo | Copa Asturias de ciclocross

Mucho ciclocross, poco barro

Aida Nuño y Alaín Suárez se llevan la prueba, celebrada en Ribadesella

Aida Nuño y Lydia Pinto.

La Copa de Ciclocross que se disputó este fin de semana en Ribadesella tuvo de todo, pero poco barro. “Para los espectadores fue una jornada estupenda, pero los participantes quizá echaron en falta algo más de barro”, explicaron desde la organización.

A lo largo de un recorrido de 3.300 metros –puntuable para el ranking nacional– se celebraron las siete pruebas previstas. “La gente se marchó muy contenta. El circuito fue muy bonito y divertido para todos”, celebran los organizadores de la prueba. A pesar de que algunas categorías fueron solventadas de forma sencilla por los ganadores, otras tantas estuvieron disputadas incluso hasta la última vuelta.

Por la izquierda, Lydia Pinto, Aida Nuño y Cristina Morán.

Los resultados de las dos categorías Élite fueron los siguientes. Por un lado, en el apartado femenino la asturiana Aida Nuño –que se escapó de sus competidoras ya en la mitad de la carrera– se alzó con la victoria con un tiempo de 46:34 minutos. Completaron el podium Lydia Pinto (47:01 minutos) y Cristina Morán (47:31).

Por su parte, en la categoría masculina –disputada hasta la última vuelta– el cántabro Alaín Suárez se coronó como vencedor con un tiempo de 57:10 minutos. Miguel Valles (58:38) y Julio Pérez (59:14) completaron el podium de la prueba.

Por la izquierda, Miguel Valles, Alaín Suárez y Julio Pérez.

Respecto al resto de categorías estos fueron los resultados. En Máster 40 se subieron al podium Pablo San José (44:12), Israel Castañeda (44:57) y Mario Gómez (45:21). En su homóloga femenina las vencedoras fueron Ruth Moll (41:10), Eva María Argüelles (44:08) y Noelia González (47:39). Por orden de clasificación, en Máster 30: José Luis Blanco (42:41), Adrián Herrera (43:23) y Ricardo Rodríguez (43:23). En Máster 50: Castor González (36:42), José Javier Rodríguez (36:50) y Juan Marcelino Huerdo (37:04). En Máster 60: Juan González (41:42), Juan Carlos López (43:15) y Jesús Manuel Fernández (44:20).

Lydia Pinto, durante la prueba.

En cuanto a los cadetes, en la prueba masculina ganó Canor Arboleya (26:51) y en la femenina hizo lo propio Paula González (31:20). En la categoría junior el ganador fue Miguel González (43:50).