Hípica

La amazona vasca Patricia Liendo, a lomos de "Rohf Manhis", se anotó el XX Raid Hípico de Porrúa (Llanes)

El cántabro Aron Haza, con "Nashira", y el asturiano José Fernando Blanco, éste con "Hidalgo Ru", completaron el podio del CEA 0 (una estrella)

Un momento de la carrera.

La amazona del País Vasco Patricia Liendo Pérez, montando a "Rohf Manhis", se anotó la victoria en la vigésima edición del Raid Hípico de Porrúa (Llanes), en la prueba CEA 0 (una estrella), sobre la distancia de 80 kilómetros, en cuatro fases, disputado en la jornada del domingo bajo organización del Club Hípico Montañas y Caballos, en colaboración del Ayuntamiento de Llanes y la Federación de Hípica del Principado de Asturias.

La segunda posición fue para el jinete cántabro Aron Haza Fagin, a lomos de "Nashira", que también obtuvieron el premio al caballo con mejor condición física; en tanto, la tercera plaza en ese mismo formato CEA 0 (una estrella) sonrió en esta oportunidad al asturiano José Fernando Blanco Blanco con "Hidalgo Ru". Tomaron parte en ese trazado un total de veinte binomios, transcurriendo la prueba por las localidades de Porrúa, Quintana, Piedra y Poo.

Podio CEA 0 del Raid Hípico de Porrúa.

En la prueba de CEA de Promoción sobre 60 kilómetros de itinerario tomaron salida quince binomios, de los que doce consiguieron su clasificación; y en la prueba pequeña, igualmente de Promoción, esta de 40 kilómetros de recorrido, hubo catorce participantes y consiguieron clasificarse doce binomios.