Fútbol | Regional Preferente

Así fue la jornada en la Preferente asturiana: resultados y fichas de los partidos

Avilés Stadium y Astur se mantienen como firmes líderes

Los componentes del Racing de La Guía celebran ayer su primera victoria en la Liga. | Racing de La Guía

El Racing de La Guía dio la sorpresa de la jornada en Regional Preferente. El equipo gijonés logró en el campo del Andés su primera victoria de la temporada después de acumular ocho derrotas y dos empates.

Fue una jornada muy goleadora, con cuarenta tantos en los dos grupos, 18 y 22, destacando de manera especial los ocho que se marcaron en el partido entre el Madalena Morcín y el Comercial, que finalizó con empate a cuatro goles, así como los cinco que marcó el Avilés Stadium en su visita al campo del San Claudio, tres de ellos obra de Chop.

El Avilés Stadium se mantiene firme en el liderato del Grupo I, con seis puntos de ventaja sobre el Barcia, que es segundo.

En el Grupo II, el líder es el Astur, que ganó con autoridad en el campo del Europa.

San Claudio        0

Avilés Stadium   5

San Claudio: Rodrigo, Adri (Sergio Is, min. 69), Josín, Guille, Álex Cordero, Jaime, Bango, Esteban (Ahmed, min. 69), Abilio (Costel, min. 59), Miki (Cris, min. 46) y Litos (Borja, min. 55).

Avilés Stadium: Javi Menes, Javier, Adrián Marqués (Pico, min. 59), Efrén Urrutia, Jairo, Néstor (Vecino, min. 74), Omar, Rodríguez, Nahuel (Mass, min. 85), Aramo (Xuan, min. 73) y Chop (Diegui, min. 59).

Goles: 0-1, min. 2: Chop. 0-2, min. 33: Chop. 0-3, min. 57: Chop. 0-4, min. 65: Aramo. 0-5, min. 75: Omar.

Árbitro: Iosif Ianculescu, de la delegación de Oriente. Amonestó al local Adri.

José Ramón Suárez: Alrededor de 150 espectadores en las gradas.

Oviedo, A. Arango

Contundente victoria del Avilés Stadium en San Claudio en un partido en el que los avilesinos fueron muy superiores, destacando Chop con tres goles.

Condal      2

Nalón        2

Condal: Mateo, Juanma, Pablo, Labrado, Cano (Edu, min. 46), Meré, Andrés (Álvaro, min.46), Rueda, Natan (Domínguez, min. 70), Darío (Costales,min. 84) y Vázquez (Víctor, min. 65).

Nalón: Hugo, Álex Corzo, Olay, Eneas, Bara, Samuel (Pablo Álvarez, min. 78), Aitor (Lamia, min. 60), Álvaro (Cristian min. 78), Sergio (Vidal, min. 60), Mandi y Gonzalo.

Goles: 1-0, min.47:_Juanma. 1-1, min. 51: Gonzalo. 2-1, min. 68: Hugo, en propia puerta. 2-2, min. 86: Gonzalo.

Árbitro: Rañón Rodríguez, de la delegación de Avilés. Expulsó al local Pablo, con roja directa, en el minuto 50. Amonestó a los visitantes Eneas y Samuel.

Alejandro Ortea: 180 espectadores.

Noreña, A. Martínez

El Condal y el Nalón se repartieron los puntos en un partido que estuvo marcado por la expulsión del local Pablo, en el minuto 50. El Nalón, jugando en superioridad, rescató un punto a cinco minutos del final.

Vallobín    1

Berrón       1

Vallobín: Rafa de Diego, Dani Suárez, Nacho (Forlano, min. 46), David Casaprima, Pedro Roza, Josín (Verdasco, min. 64), Pedro Rey, Pablo Clemente, Robi (Orihuela, min. 64), Carlos (Sergio, min. 55) y Collar (Santi Olay, min. 72).

Berrón: Álvaro, Davo, Pablo, Fáñez, Miguel, Raúl (Pol, min. 61), Andrés (Jorge, min. 80), Mortera, Peque (Viti, min. 83), Rubo y Juli.

Goles: 1-0, min. 12: Carlos. 1-1, min. 57: Mortera.

Árbitro: Gurpegui Güevea, de la delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nacho, Josín, Pablo Clemente y Collar, y a los visitantes Fáñez, Andrés y Mortera.

Municipal de Vallobín: 80 espectadores.

Oviedo, Dani Ruiz

En un partido muy disputado, Vallobín y Berrón consiguieron un empate que les vale de poco a los dos equipos. Los locales se adelantaron en el marcador, pero el Berrón logró el empate al inicio de la segunda mitad.

Europa      1

Astur 4

Europa: Estrada, Varela, Fuertes, Miguel (Charly, min. 74), César, Álvaro (Óscar, min. 65), Dani (Valdés, min. 45), Ernesto, Lamuño, Omar (Pelayo, min. 45) y Pule.

Astur: Javi, Sinchi (Samuel, min. 86), Avendaño, Gelu, Román, Nacho Vitorino, Adrián (Diego, min. 65), Garri (Nacho, min. 76), Turu (Dennis), Losada y Aser (Robla, min. 84)

Goles: 0-1, min. 29: Adrián. 0-2, min. 31: Aser. 0-3, min. 34: Román. 1-3, min. 38: Varela. 1-4, min. 90: Dennis

Árbitro: Ovies García, de la delegación de Gijón. Amonestó a los locales, Ernesto, Omar y César.

Municipal de Nava: 163 espectadores.

Nava, Mora

El Europa solo pudo aguantar al Astur durante la primera media hora. Los ovetenses, con tres tantos en apenas cinco minutos, encarrilaron su victoria antes del descanso y sentenciaron con un gol sobre el pitido final del partido.

Madalena Morcín       4

Comercial 4

Madalena Morcin: Gelu, Sergio, Fele, Ayala, Izan, Yarati, Nico, Dani Fernández, Dani Álvarez, Pablo García (Khur, min. 5) (Pipa, min. 81) y Kevin (Jaime, min. 81).

Comercial: Adrián, Casado, Secades, Campa, Guizón, Pelayo, Jairo, Vega, Elías (Raúl, min. 60), Manu y Jordi.

Goles: 0-1, min. 31: Pelayo. 0-2, min. 44: Campa. 1-2, min. 47: Yarati. 2-2, min. 51: Yarati. 3-2, min. 60: Dani Alvarez. 3-3, min. 69: Kevin p.p. 3-4, min. 89: Raúl. 4-4, min. 92: Nico.

Árbitro: Sánchez Fernández, del Nalón. Amonestó al local Ayala, y a los visitantes Campa y Secades.

Santa Eulalia: 60 espectadores.

Morcín, Javi Fernández

Primer punto para el Comercial fuera de casa ante un Madalena que sigue sin ganar de local, en un partido con festival de goles.

Siero 3

Ribadedeva        0

Siero: Óscar, Riki (Hugo, min. 69), Acevedo, Álex Blanco, Edu (Guzmán, min. 69), Menéndez (Marcos, min. 55), Fede, Juan (Lolo, min. 74). Edel y Coto.

Ribadedeva: Nono, Iván, Bueres, Guitián (Remis, min. 71), Manu Ferreira (Isaac, min. 46), Félix, Jorgito (Casi, min. 71), Héctor Olmo, Rafa, Dani y Soberón.

Goles: 1-0, min. 36: Coto. 2-0, min. 40: Fede. 3-0, min. 66: Marcos.

Árbitro: Cruz Fernández, de la delegación de Oviedo. Amonestó al local Juan, y a los visitantes Guitián, Dani y Remis.

El Bayu: 120 espectadores.

Pola de Siero, Carbajal

El Siero logró una cómoda victoria ante el Ribadedeva en un partido que encarriló en la primera mitad con dos goles y sentenció en el inicio de la segunda.

Candás      3

Tineo         0

Candás: Manu, Santi (Charly, min. 68), Fanjul, Aitor, Migue, Abraham (Queipo, min. 77), Guille (Vale, min. 59), Peláez, Enol (Koke, min. 77), Zapico y Yago (Iglesias, min. 54).

Tineo: Llamas, Omar, Quini, Adrián (Fernández, min. 82), Miguel, Cantora, José (Aarón, min. 46), Juan, Careste (Prida, min. 66), Josín (Jordi, min. 66) y Renato.

Goles: 1-0, min. 45: Peláez. 2-0, min. 56: Fanjul. 3-0, min. 94: Peláez.

Árbitro: Expósito López, de la delegación de Oviedo. Expulsó con roja directa a Cantora, en el minuto 94. Amonestó al local Queipo, y al visitante Adrián.

La Mata: Cien espectadores.

Candás, Manuel Menéndez

El Candás logró una contundente victoria ante el Tineo en un partido que dominó con claridad desde el inicio.

Andés        1

Racing de La Guia       2

Andés: David Fernández, Daniel (Saúl, min. 63), Jesús González, Abraham, Simón, Pedro Fernández, Diego Fernández (Sergio Pico, min. 60), Javier Fernández (Pablo Cancio, min. 63), Manuel Vidal, Mateus (Iván González, min. 63) y Alex Lanza (Iván, min. 46).

Racing de La Guía: Alejandro, Adolfo, Adrián Sordo, Nico Olaya, Castañeda, Carlos Díaz, Fran González, Piniella, Ricardo Grande, Raúl Vallín y Aarón.

Goles: 0-1, min. 29. Carlos Díaz. 1-1, min. 54. Alex Lanza. 1-2, min. 84. Carlos Díaz.

Árbitro: Argüelles Castañón, de Oviedo. Amonestó a los locales Saúl, Pablo Cancio e Iván Fernández, y a los visitantes, Castañeda, Alejandro, Piniella, Raúl Vallín y Aarón.

San Pedro: Cien espectadores.

Andés, Pablo Castro

El Racing de La Guía logró su primera victoria de la temporada.

Podes        1

Tapia 1

Podes: Adrián, Capi, Espina, Alonso, Fanjul, Pablo Vega, Sergio (Chus, min. 62), Miranda, Mamadou (Gatuso, min. 70), Borja (Dani Podes, min. 73) y Alfredo.

Tapia: Juanes. Andrés, Alex, Chechu, Bruno, Fredo, Martín (Aitor, min. 89), Fanjul (Mariñas, min. 76), Manu Gion, Borja (Jonás, min. 79) y Modesto (Lente, min. 90).

Goles: 1-0, min. 50: Alfredo. 1-1, min. 85:_Modesto.

Árbitro: Jiménez López, de la delegación de Oviedo. Expulsó por doble amonestación al visitante Fredo, en el minuto 43. Amonestó al local Mamadou y al visitante, Chechu.

Builla: Floja entrada.

Podes, José Ramón

Podes y Tapia se repartieron los puntos en un partido muy igualado en el que los locales no aprovecharon su superioridad numérica.