Hockey patines | Copa de Europa

Un Telecable Gijón muy superior golea en la cancha del Coutrás

Las gijonesas apenas se vieron inquietadas por el equipo francés y dan un paso más hacia la fase final

Mili Carrera. | Marcos León

El Telecable Gijón no tuvo piedad del Coutrás, al que arrolló en su propia cancha y da otro paso en pos de la clasificación para la fase final de la Copa de Europa. Las gijonesas marchan con paso firme ya que en la primera jornada también lograron la victoria, en este caso en Mata Jove y ante el Benfica, que se presenta como el principal rival. El Telecable Gijón viajó en el día por lo que afrontó el encuentro tras un largo viaje por carretera de más de 650 kilómetros, que se añadía al duro calendario que están jugando en estos momentos, ya que este era su quinto partido en poco más de dos semanas.

El equipo gijonés quiso resolver rápido y cuando apenas se llevaban jugados 10 minutos ya dominaba en el marcador por 3-0. La diferencia de potencial entre ambos equipos quedó patente desde el principio y el Coutrás, que hay que recordar que es el actual líder de la Liga francesa, nada pudo hacer por detener la avalancha que se le vino encima. Al descanso, el Telecable Gijón mandaba por 0-7 y Fernando Sierra había dado minutos a todas las jugadoras. De hecho, todas marcaron a excepción de la capitana, Sara Lolo. Rebeca González estuvo especialmente acertada y aprovechó sus minutos en cancha para convertirse en la máxima goleadora del encuentro con tres tantos.

El siguiente rival de las gijonesas será el Voltregá en Mata Jove el próximo día 5 de marzo.