Derrotas en Marín del equipo de EBA y del Corinto

Diego Sánchez, del Corinto, intenta un pase ante Yengue. | Ángel González

El sábado se saldó con doble derrota para los equipos asturianos de Liga EBA. El Unicaja Banco Oviedo cedió en la pista del Marín Ence Peixe Galego (66-55), mientras que el Corinto Gijón cayó en su cancha ante el líder incontestable del grupo, el Usal La Antigua (56-66). El equipo ovetense ofreció una buena imagen ante un Marín de potencial superior que realizó una labor de desgaste que se notó en los minutos finales. Tras ceder en el primer cuarto por 20-11, los jugadores dirigidos por Agustín Munárriz fueron recortando, aunque con altos y bajos, para entrar en el cuarto decisivo cinco puntos por detrás. Mediado el último parcial, los gallegos dieron el tirón decisivo. Roberto Cubero, con 11 puntos y 9 rebotes, y Fran Sánchez, también con 11 puntos, 8 capturas y 3 asistencias, presentaron las estadísticas más notables en el OCB. Se trataba de un partido arrastrado, y sin tiempo para el descanso el equipo ovetense disputa un nuevo choque, esta tarde en Pumarín frente al Porriño (17 horas).

Por su parte, el Corinto Gijón plantó cara al todopoderoso Usal La Antigua, líder de la categoría, a pesar de las bajas de jugadores importantes como Fernando Noval y Charly Suárez. La Antigua sumó su vigésima cuarta victoria consecutiva, pero tuvo que trabajarla hasta el final porque los gijoneses no bajaron los brazos y lucharon hasta el último minuto. En las filas gijonesas volvió a destacar la actuación de Diego Sánchez, que con sus 15 puntos fue el máximo anotador de su equipo. El siguiente rival del Corinto Gijón es el Claret, último clasificado sin conocer la victoria, encuentro en el que los gijoneses no pueden fallar para seguir fuera del descenso.