El Unicaja Banco Oviedo Baloncesto sufrió una dolorosa derrota esta noche en la pista del Acunsa Gipuzkoa (79-77) después de tirar por la borda, en el tercer cuarto, la gran primera parte, que finalizó con ventaja visitante de 9 puntos (44-53). En los dos primeros cuartos, el ataque del OCB resultó de lo más fluido, sacando partido además de las muchas pérdidas del equipo vasco. Los de Natxo Lezkano comenzaron con un 0-11 a favor y, aunque hubo oscilaciones en función de las rachas de acierto de los jugadores locales, llenos de calidad, supieron mantener las distancias hasta irse a los vestuarios.

La segunda parte fue harina de otro costal. El Gipuzkoa apretó en defensa para anular la creación de juego de los asturianos, que no fueron capaces de responder con más defensa en su zona. Los donostiarras igualaron enseguida y comenzó un encuentro totalmente distinto. Entre malas selecciones de tiro, errores y fallos en canastas aparentemente sencillas bajo el aro, el OCB únicamente consiguió sumar cuatro puntos en un cuarto para olvidar. Pese a todo, el último comenzó con todo en el aire (59-57). La decoración cambió poco de mano, y el GBC se fue de seis puntos (66-60), hasta que Atencia decidió asumir la responsabilidad y con dos triples y una canasta a aro pasado mantuvo en el partido a los suyos. El colombiano pasó de héroe a villano en la última jugada, en la que falló una bandeja fácil que hubiera supuesto la prórroga.