Fernando Barroso y Beatriz Tenreiro, ambos del Triatlón Santander, se impusieron en la vigésimo octava edición del triatlón del Club Natación Santa Olaya diputado en el entorno del club gijonés. Barroso completó el recorrido en 1 hora y tres minutos, mientras que Tenreiro lo hizo 1 hora y 12 minutos. Tomaron parte alrededor de 150 deportistas.

Rodrigo Rodríguez (Triatlón Gijón) y Ruth Gómez (Triatlón Oviedo) acabaron en segunda posición y Manuel Pozuelo (Lugo Fluvial) y Lorena Álvarez Náutico de Narón) fueron los terceros de la categoría absoluta en entrar a meta, aunque también hubo premio en metálico para los cuartos clasificados: Miguel Martín y Susana Coto; y los quintos: Luis Fernandez y Alicia Monje.

En la clasificación por equipos femenino, el Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón se alzó con la primera posición, mientras que el pódium masculino en esta categoría se lo llevó el Triatlón Santander.