El Marino, victoria y liderato

El conjunto luanquín gana al Zamora con un gol de Fagir y confirma su gran inicio de Liga

Jairo Cárcaba protege el balón ante varios jugadores del Zamora. | Mara Villamuza

El Marino continúa con su impecable comienzo de temporada y se sitúa líder de la categoría tras vencer ayer al Zamora en el tramo final del encuentro. El conjunto luanquín fue muy superior a su rival en la segunda parte y mereció llevarse la victoria. En el minuto 27, Luismi dio mal pase atrás, Luis Nuño robó el balón dejando de cara a Lora y su disparo con la izquierda lo desvió a córner Irizibar. Al filo del descanso lo intentó el visitante Pana con un disparo alto.

Tras el descanso, el Marino fue creciendo en su juego, dominando el centro del campo y convirtiendo al meta visitante en el mejor de su equipo. Cárcaba remató de cabeza desviado y los aficionados locales reclamaron penalti por un empujón de Javi Duro sobre el propio delantero luanquín. En la última media hora el Marino comenzó a crear ocasiones claras de gol. En el 59 Dailos tuvo un disparo que se estrelló en el lateral de la red y Borja Álvarez remató fuera por muy poco en el área pequeña. También Borja Álvarez probó suerte en el 75, aunque su disparo se fue alto. En el minuto 84 los delanteros luanquinos protagonizaron una gran jugada. Cárcaba hizo una pared con Fagir y tras recortar con la derecha disparó con la izquierda. Irizibar desvió a córner en otra gran intervención que salvó a su equipo. En el minuto 88 llegó el premio al empuje del conjunto de Manel. Nacho Matador colgó una falta al área y un jugador visitante despejó de cabeza en globo. Isma Fagir se impuso rematando de cabeza y, a pesar de que el meta visitante tocó el balón, no pudo evitar que el esférico se colase en la escuadra derecha. 1-0 y liderato.