La Avilesina sentencia en la primera parte en el derbi de Primera Nacional de balonmano ante el Grupo IMQ

Pablo Gonzalez Argüelles obstaculiza el lanzamiento de  Alexis.

Pablo Gonzalez Argüelles obstaculiza el lanzamiento de Alexis. / | Á. G.

J. J.,

Grupo IMQ, 21-Toscaf Avilesina, 29

Grupo IMQ: Joaquín Colomo, Álvaro Paino (3), Pablo Cuervo, Jorge López (2), Alexis (6), Pablo González y Jorge Lema (3). También jugaron Mario Colomo, David Pérez (1), Marcos Méndez (1), Lastra (2), Roberto Pérez (2) y Sergio Rodríguez (1).

Toscaf Avilesina: Braulio, Tejerina, Pablo González (1), Ardisana (8), Adrián Fernández (1), Hernández (1) y Puig (4). También jugaron Carlos García (1), Silvino (4), Aitor Rodríguez (3), Hugo Moreno (2), Raúl Arias (3) y Hugo Fernández (1).

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 4-5, 5-7, 7-11, 8-15, 10-19 descanso, 12-21, 15-23, 16-25, 16-26, 18-27 y 21-29.

Árbitros: César Díaz y Carlos Manuel Alonso. Descalificaron a Alexis (min.45) y excluyeron por dos minutos a Jorge López.

El Toscaf Avilesina sentenció el partido en la cancha del Grupo IMQ en los minutos previos al descanso, al que se fue con una ventaja de 9 goles. Los grupistas se mantuvieron por delante en el marcador durante los primeros minutos del encuentro, pero el potencial de la plantilla avilesina fue imponiendo su juego para hacerse con una clara victoria. La segunda parte estuvo más igualada, pero a la Avilesina le basó con aguantar la ventaja lograda en la primera parte.