Así fue la jornada en Tercera: crónicas, resultados y puntuaciones

Llanera: Alejandro (2); Matheus (3), Otia (2), Marcos Arango (2), Mundaka (1), Fer Sánchez (1), Jorge García (3), Pablo Álvarez (1), Medori (1), Viti (2) y Óscar Fernández (2).

Cambios: Javi Sánchez (1), min. 59 por Medori. René (1), min. 59 por Pablo Álvarez. Omar Sampedro (s.c.), min. 77 por Óscar Fernández. Imaz (s.c.), min. 92 por Viti.

Caudal: Junquera (2); Castiello (1), Omar Hernández (2), Pelayo Pedrayes (2), Carlos Carcedo (1), Mathieu (3), Isaac (1), David Ruiz (2), Carlos Gil (2), Robert (1) y Nacho García (2).

Cambios: Keko Roza (1), min. 55 por Castiello. Cristian (1), min. 75 por Carlos Gil. Kang (s.c.), min. 92 por Robert. Pablo Álvarez (s.c.), min. 92 por David Ruiz.

El gol: 1-0, min. 90: Jorge García.

Árbitro: Álvarez González (Oviedo). Amonestó por el Llanera a Otia y Marcos Arango, y por el Caudal a Pedrayes, Mathieu, David Ruiz, Nacho García y al delegado.

Pepe Quimarán: 270 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Orfelita Blanco, madre del utillero del Llanera.

Un gol del veterano Jorge García cuando el partido se terminaba dio la victoria al Llanera frente al Caudal. Un triunfo clave que acerca a los del Pepe Quimarán a la promoción y que supone la tercera jornada sin ganar de los de Mieres.

Los dos equipos comenzaron con mucho respeto, ajustándose al sistema que propusieron los entrenadores, con una defensa sólida y un centro del campo poblado.

Las ocasiones escasearon ya que el balón prácticamente no pasaba del centro del campo, donde había muchas interrupciones de juego. En la segunda parte, el partido siguió por el mismo camino, con fútbol directo y pocas ocasiones. Hasta que, cuando ya el partido parecía que iba a acabar con un empate sin goles, el central Jorge García, tras un saque de esquina, batió al meta Junquera con un certero cabezazo ante el que nada pudo hacer.

Llanes        1

Sporting B 2

Llanes: Gabri (2); Álvaro Mier (2), Eze (2), Bruno (2), Richi (2); Laine (1), Borty (1), Álvaro (2), Luisen (1); Cristofer (2) y Riki (2).

Cambios: Pablo Prieto (1) por Álvaro, min. 75. Julián (1) por Cristofer, min. 83. Sergio Ríos (1) por Laine, min. 83. Ander (s. c.) por Borty, min. 89.

Sporting B: Flo (2); Edea (1), Argüelles (2), Somolinos (2), Jordi Pola (1); Lucas (1), Leonel (1), Damián (1), Álex Oyón (2); Ariel (2) y Lozano (2).

Cambios: Trabanco (1) por Jordi Pola, min.24. Santamaría (2) por Edea, min. 70. Pelayo (1) por Lucas, min. 70. Aspra (1) por Ariel, min. 81. Junior (2) por Lozano, min. 81.

Goles: 1-0, min. 17: Richi, de penalti. 1-1, min. 32: Lozano. 1-2, min. 83: Argüelles.

Árbitro: Hugo Alonso (comité del Occidente). Amonestó a los locales Cristofer, Laine y Borty y a los visitantes Trabanco, Lozano y Pelayo.

San José: 200 espectadores.

Derrota del Llanes en casa ante el Sporting B (1-2), líder de la categoría, en un partido igualado y con pocas ocasiones para ambos equipos. El equipo local empezó con ritmo y fue mejor en la primera parte. El Sporting mejoró en la segunda y logró llevarse la victoria, la séptima consecutiva, que le mantiene anclado al primer puesto de la tabla. A los 17 minutos se adelantó el Llanes gracias a un penalti algo dudoso tras una caída de Richi. El propio jugador lo transformó con temple y puso en ventaja al conjunto llanisco. El encuentro siguió cerrado hasta el empate del Sporting B. En la segunda parte siguió la igualdad, pero con más intensidad por parte de los gijoneses.

Todo se decidió en los minutos finales. Los visitantes llegaron gracias a un centro lateral de Junior que remató en el segundo palo Argüelles, que estaba solo, y la metió con el pie. El Llanes intentó volcarse para lograr un empate, pero el Sporting B resistió.

Valdesoto 0

Covadonga 2

Valdesoto: Roberto Pérez (2); Álex Hornas (1), Jairo Fernández (1), Carlos Peña (2), Villoria (1), Rober (2), Dani Fernández (1), Viti (2), Pibe (1), Álvaro Suárez (1) y Laviana (1).

Cambios: Jardón (1), min. 78 por Jairo Fernández. Mazo (s.c.), min. 85 por Dani Fernández. Lolo (s.c.), min. 93 por Villoria.

Covadonga: Bussmann (2); Manu Blanco (2), Morilla (2), Tineo (2), Asier (2), Samu Pérez (2), Dani González (2), Aitor Elena (2), Santullano (2), Vicente (2) y Omar (2).

Cambios: Diego García (2), min. 65 por Samu Pérez. Pelayo (2), min. 65 por Santullano. Gayol (2), min. 78 por Blanco. Álvaro García (2), min. 78 por Dani González. Antón (2), min. 83 por Vicente.

Goles: 0-1, min. 89: Álvaro García. 0-2, min. 90: Manolo Gayol.

Árbitro: Rodríguez Montes (Nalón). Expulsó al local Álvaro Suárez con roja directa en el min. 27. Amonestó al local Laviana, y a Dani González y Aitor Elena.

Villarea: 230 espectadores.

Le costó al Covadonga llevarse los tres puntos de Villarea pese a jugar en superioridad numérica durante más de una hora. El Valdesoto opuso resistencia y a punto estuvo de sacar un punto ante el segundo clasificado. Al final, justa la victoria para el Covadonga, que encontró los goles en la recta final del duelo y que encadena cuatro victorias seguidas y siete en los ocho últimos partidos.

Avilés Stadium 0

L’Entregu          1

Avilés Stadium: Miguel Díaz (2); Pedro Bayón (1), Expósito (2), Abraham Varela (3), Néstor Bustelo (1), Nahuel (1), Álex Muñiz (2), Fonseca (1), Álvaro del Ojo (2), Colucci (2) y José Ortega (1).

Cambios: David Pérez (2), min. 56 por Nahuel. Adrián Berredo (2), min. 56 por José Ortega. Víctor Valero (1), min. 73 por Néstor Bustelo. Marcos Novoa (2), min. 73 por Fonseca.

L’Entregu: Álvaro Benito (1); Pereke (2), El Miloud (3), Cristian (2), Kike Fanjul (1), Steven Ospina (2), Matías (1), Boza (1), Borja Fernández (2), Leyder (3) y Diego Tejón (1).

Cambios: Berto Arias (1), min. 56 por Matías. Manu Casariego (2), min. 64 por Fanjul. Dani González (1), min. 85 por Boza. Edu Flores (1), min. 85 por Diego Tejón.

El gol: 0-1, min. 10: Leyder.

Árbitro: Aspra Fernández (Oriente). Amonestó a los locales Álvaro del Ojo y Expósito, y a Kike Fanjul y El Miloud.

Muro de Zaro: Unos 180 espectadores

L’Entregu salió a por el partido, tuvo varias ocasiones y se adelantó rápido tras una buena jugada por banda, en la que Leyder aprovechó un centro lateral para rematar en el primer palo.

A partir de gol se igualó el choque, reduciéndose las llegadas por ambos lados. En la segunda parte empezó mejor el Avilés Stadium, pero los visitantes supieron conservar el resultado para sumar su cuarta victoria seguida y seguir terceros en la tabla clasificatoria de Tercera RFEF.

Luarca 0

Lealtad 1

Luarca: Sergio (2); Chechu (2), Samu (2), Álvaro (2), Jorcho (2), Jorge (2), Mariote (2), Barra (2), Miguel (2), Abraham (2) y Pelayo (2).

Cambios: Efrén (2), min. 60 por Pelayo. Gabri (2), min. 60 por Mariote. Mario (2), min. 60 por Abraham. Mounirou (2), min. 75 por Jorcho. Nico (s.c.), min.86 por Barra.

Lealtad: Javi Porrón (2); Adri Díaz (2), Miguel (2), Rafa (2), Orviz (2), Álex (2), Montequín (2), Adri (2), Zucu (2), Meana (2) y Saha (2).

Cambios: Álvaro (1), min. 65 por Adri Díaz. Ivanchu (2), min. 76 por Zucu. Agus (s.c.), min. 86 por Meana. Font (s.c.), min. 86 por Saha.

El gol: 0-1, min. 71: Álvaro, de penalti.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia (Oviedo). Amonestó a los locales Chechu, Jorcho y Efrén, y a los visitantes Rafa, Orviz, Zucu e Ivanchu.

La Veigona: Unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Luiña, exjugador, exentrenador y expresidente del club.

Un gol de penalti dio tres importantes puntos al Lealtad en Luarca y le acerca a la zona de arriba de la clasificación. El Lealtad empezó fuerte, intentando apretar y que el Luarca no saliera con el balón jugado, pero sin crear peligro. Con el paso de los minutos, el partido se fue igualando. Tras el descanso, otra vez salió fuerte el Lealtad. La acción determinante fue protestada por los locales, que consideran que fue juego peligroso y no penalti. Pudo empatar el Luarca al final.

Tuilla     3

Condal   0

Tuilla: Aitor (2); Quintín (2), Prendes (2), Pablo Rodríguez (3), Jandro (3), Jaime Felgueroso (2), Acerete (2), Sandoval (2), Chiru (2), David Moreno (2) y Beneitez (2).

Cambios: Blin (s.c.), min. 82 por Beneitez. Dani Fernández (s.c.), min. 84 por Aitor. Simón (s.c.), min. 84 por Acerete. Marcos (s.c.), min. 86 por David Moreno.

Condal: Mateo (2); Juan Manuel (1), Sergio (2), Álvaro Roces (1), Natan (1), Roberto (1), Naredo (1), PIniella (2), Mateusz (1), Pablo Martínez (1) y Pedro Alonso (1).

Cambios: Aarón Garrote (1), min. 54 por Roberto. Darío Sobrino (1), min. 54 por Álvaro Roces. Álvaro del Río (1), min. 69 por Pedro Alonso. Costales (1), min. 76 por Sergio. Pablo Suárez (1), min. 76 por Juan Manuel.

Goles: 1-0, min. 6: David Moreno. 2-0, min. 16: Acerete. 3-0, min. 70: Jandro.

Árbitro: Fernández Blanco (Avilés). Amonestó por los locales a Quintín y Sandoval, y por los visitantes a Juan Manuel.

El Candín: 250 espectadores.

El Tuilla sigue con su racha ascendente, con seis jornadas sin perder, y se aleja del descenso tras ganar con solvencia al Condal. Fue un partido en el que la posesión fue del Condal, pero sin hacer daño ni crear ocasiones. El Tuilla, por su parte, golpeó rápido, con un gol a los seis minutos del más joven de la plantilla, David Moreno, de 19 años. El segundo llegó un poco después por medio del máximo goleador de la Liga, Acerete, a pase de Jandro, que fue el que sentenció al Condal con el tercer tanto del Tuilla en la segunda parte.

Ceares  1

Titánico 2

Ceares: Ardura (2); Edu (2), Camblor (2), Diego Delgado (2), Héctor Zuazua (2); Ferreiro (2), Llerandi (2), Mario (2), Coutado (2); Juan Carlos (2); y Ferrari (2).

Cambios: Álvaro (2) por Juan Carlos, en el min. 55; Madeira (2) por Ferrari, en el min. 68 y Enol (1) por Mario, en el min. 79.

Titánico: Raúl Rodríguez (2); Nelson Cáceres (2), Nuño (2), Enol Gómez (2), Santi Otero (2); Pascual (3), Joan (2); Lele Ordiz (2), Tomás (2); Diego Sánchez (3) y Juan Fernández (2).

Cambios: Nelson Cano (1) por Juan Fernández, min. 51; Barbón (1) por Joan, min. 77; Mateo Biforcos (1) por Santi Otero, min. 77 y Nico García (s.c.) por Nelson Cáceres, min. 90.

Goles: 0-1, min. 18: Pascual; 0-2, min. 26: Nelson Cáceres y 1-2, min. 65: Coutado.

Árbitro: González Suárez (Avilés).

La Cruz: Unos 400 espectadores.

Dos goles del Titánico en los compases iniciarles de partido dieron la victoria a los de Senén Soto en su visita a La Cruz. Los tantos de Pascual, uno de los grandes protagonistas de la trabajada victoria de los de Laviana, y Nelson Cáceres antes del descanso dieron para resistir ante un Ceares que pudo igualar el partido en la segunda parte. Los gijoneses recortaron diferencias a través de Coutado, pero no acertaron para sumar ante un rival que acarició el tercero.

Colunga 0

Praviano 1

Colunga: Enol (2); Ordóñez (1), Yago (1), Dominique (1), Beni (2), Fer Laserna (1), David Núñez (1), Dani Corgo (1), Moussa (1), Remuñán (1) y Esteban (1).

Cambios: Pablo Santos (1), min. 59 por Nuñez. Davis (1), min. 59 por Remuñán. Juan Cueto (1), min. 72 por Laserna. Mathe (s.c.), min. 82 por Corgo.

Praviano: Ali (1); Chechu (2), Busto (2), José Luis (2), Zapico (2), Polo (2), Longo (3), Cayarga (3), Patxi (2), Oriol (2) y Santa (2).

Cambios: Juan Menéndez (2), min. 66 por Patxi. Fran Martín (1), min. 66 por Oriol. Lucas (1), min. 76 por Polo. Longo (s.c.), min. 81 por Longo. Blees (s.c.), min. 81 por Cayarga.

El gol: 0-1, min. 55: Longo.

Árbitro: Agoultim Boumater (Oviedo). Amarilla a Juan Cueto.

Santianes: 150 espectadores.

Un partido igualado, en el que el Praviano dominó y llevó la iniciativa. En la segunda parte, en una acción por la izquierda, Longo marcó el gol de la victoria. La afición local recriminó al meta visitante que mandara al descanso un balón fuera del recinto, sin que pudiera ser luego encontrado.