Ramón De Cangas, Dietista-Nutricionista y doctor en Biología Funcional y Molecular asturiano, ha sido denominado como académico de número de la recién creada Academia Española de Nutrición y Dietética. La Academia Española de Nutrición y Dietética viene a representar los intereses científicos de la nutrición humana y dietética en este país, creando una institución que permite obtener el máximo reconocimiento científico y público de las ciencias de la nutrición humana, dietética y alimentación en el Estado Español.Actualmente, la Academia Española de Nutrición y Dietética cuenta con 34 académicos con voz y voto ( entre los que se encuentra De Cangas con el número 0006) y 11 académicos con voz y sin voto. Su discurso de ingreso versará sobre lácteos y el desarrollo de un queso funcional.

Ramón De Cangas nació en Oviedo y se formó académicamente en Oviedo, Pamplona, Santander y La Habana entre otras ciudades. Precisamente en la Habana, en el Instituto de Farmacia y Alimentos, realiza actualmente su segundo doctorado ( en Ciencia de los Alimentos). De Cangas ha publicado varios libros, preside la Fundación Alimenta Tu Salud y es director del Comité Científico de la red nacional Tu Nutricionista. Ramón ejerce profesionalmente en Asturias donde tiene consultas propias en Oviedo, Gijón y Avilésy forma parte y coordina varios proyectos en colaboración con diferentes universidades entre los que destacan el desarrollo de nuevos alimentos más saludables ( queso, hamburguesa, pan) y desarrollo de software nutricional para profesionales.