09 de junio de 2020
09.06.2020
La Nueva España
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Los adolescentes mejoraron sus hábitos en el confinamiento

09.06.2020 | 07:42
Los adolescentes mejoraron sus hábitos en el confinamiento

Este 2020, Nestlé ha dedicado su "Observatorio de la Nutrición" a estudiar cómo ha sido la alimentación y los hábitos culinarios de las familias españolas durante el confinamiento, poniendo el foco en aquellas con hijos adolescentes de edades entre 15 y 18 años. Los dulces (pasteles, bizcochos y galletas) y los snacks (patatas fritas o aceitunas) han sido la gran tentación de estas en tiempos de confinamiento, con un aumento del consumo de casi el 50%. Pero los adolescentes, además de sucumbir a estos "placeres", un 30% han consumido también más fruta, verdura y legumbres y un 40% declaran haber bebido más agua.

En la cocina, uno de cada tres jóvenes ha hecho su primera tortilla de patatas y ha debutado también en postres, arroces y pasta. Asimismo, aunque en menor medida, han hecho sus pinitos en la paella o el arroz a la cubana. Este interés por la cocina se ha reflejado en las búsquedas de recetas en la red y en plataformas especializadas. Además, un 27% de los adolescentes han realizado más actividad física: los que ya hacían deporte antes han aumentado la frecuencia semanal y el grupo que no hacía nada de ejercicio ha disminuido. Además, casi un 30% han adelgazado.

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